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Le Jarlot

Terroir : Argile, caillouteux
Cépage : Chardonnay 100% • Gamay 100%
Température de dégustation : 10°C • 16°C
Potentiel Garde : 1 à 3 ans • 3 à 8 ans
Robe : Robe jaune or • Rouge grenat
Volume : 75cl
Degré d’alcool : 13%
Millésisme : 2024 . 2020
Accords Mets & Vins : Poissons . Gibiers et Fromages
Pourquoi Le Jarlot ?


    En Beaujolais, le "Jarlot" est le nom donné à la personne qui porte la hotte pendant les vendanges, c'est l'homme fort de la troupe, capable de porter jusqu'a 70 kg sur le dos, il passe sans répit dans les rangs de vignes récupérer les raisins dans les seaux pour les transporter dans la benne du tracteur au bout de la parcelle.
    A l'instar de ce personnage, le vin qui remplit les bouteilles de notre cuvée " Le Jarlot" est charnu, ample et élégant.
    Un élevage de 12 mois en fûts de chêne permet d'arrondir les tanins de ce géant au cœur tendre. Les fûts ne sont pas neufs, ils ont déjà élevé du vin 2 ou 3 ans avant d'être rempli de notre cuvée " Le Jarlot", ainsi les notes boisées reste très subtiles et ne masque pas l'incroyable palette aromatique de cette cuvée d'exception.

Ingrédients  - Viniscan.com
Domaine des Fonds