Contactez-nous

Moulin à vent

Terroir : Sol granitique et sous sol de manganèse
Cépage : Gamay 100%
Température de dégustation : 16°
Potentiel Garde : 3 à 6 ans
Robe : Rouge intense, Noire
Arômes : Poivrés, épicés
Caractère : Vin de caractère, charnu et tannique aux notes épicées
Tanins : Puissants, long en bouche
Volume : 75 cl et 1,5 L
Degré d’alcool : 13%
Millésisme : 2018
Palmarès : /
Accords Mets & Vins : Viandes rouges, gibiers, fromages
Le domaine cultive une seule parcelle de Moulin à vent, d'une surface de 0,40 hectare, pour une production d'environ 2500 bouteilles par an. Le terroir du Moulin à Vent est unique, les vignes sont plantées sur des anciennes mines de manganèse autrefois exploitées, conférant aux vins des notes poivrées et épicées que l'on ne retrouve nul part ailleurs. Un gamay puissant et tannique, pour accompagner vos gibiers et fromages. A carafer, ou à laisser vieillir en cave 2 à 3 ans, avant de boire.
Domaine des Fonds